注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋渭涛的博客

虚能引和静能生悟,仰以察古俯以观今。

 
 
 

日志

 
 

美丽渭南之华阴采风  

2013-08-03 20:30:58|  分类: 人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013.8.3和几位影友一起去华阴拍摄作品,荷塘、华阴老腔、宝莲灯、西岳庙等等,美不胜收。最喜欢华阴老腔,沧桑、浑厚、激情。
美丽渭南之华阴采风 - 骊泉 - 骊泉居
  华阴老腔传承人张喜民:华阴老腔艺人,是名震一时的老腔艺人张全生之子,擅唱武戏。2008年,他被评为首批国家级非物质文化遗产皮影戏(华阴老腔)代表性传承人。“将令一声震山川,人披盔甲马上鞍……”电影《白鹿原》里,一群关中农民在饭后闲余唱起的曲子让人眼前一亮。相比对电影的失望,这一曲算是为全剧添色不少。很多人将这误认为是秦腔,其实它是一种流传于陕西华阴县一带的皮影戏种,叫做“华阴老腔”。与其他剧种不同,老腔是极少见的“家戏”,数百年来,由华阴县双泉村的张姓家族世代传唱。直到近代,才有外姓人偷学到技艺。但老腔的“正宗”,始终是双泉张家。
美丽渭南之华阴采风 - 骊泉 - 骊泉居
  张喜民 在现场给各位影友汇报华阴老腔的现状,并且极力要求大家宣传他需要大量的弟子,谁愿意学习华阴老腔,去找他。
美丽渭南之华阴采风 - 骊泉 - 骊泉居
  张喜民 的徒弟
美丽渭南之华阴采风 - 骊泉 - 骊泉居
 
美丽渭南之华阴采风 - 骊泉 - 骊泉居
 华阴老腔表演在双泉村的荷塘边
美丽渭南之华阴采风 - 骊泉 - 骊泉居

 宝莲灯广场
女娲赠与三圣母的宝物——宝莲灯,此物是三圣母的镇山之宝,无论哪路妖魔,哪方神仙,只要宝莲灯大放异彩,都会被震慑称服,束手就擒。

宝莲灯雕塑高31米,柱身盘龙浮雕,顶上莲花绽放,底部雕刻的宝莲灯传说故事栩栩如生。每到夜幕降临,在灯光的照射下,莲花色彩变幻,美丽壮观。

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018