注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋渭涛的博客

虚能引和静能生悟,仰以察古俯以观今。

 
 
 

日志

 
 

ACCESS 优缺点  

2013-04-03 15:03:07|  分类: 软件学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ACCESS   缺点:  
  安全性不够,加了用户级密码容易破解  
  C/S   结构下对服务器要求很高,否则容易造成   MDB   损坏  
  并发数255,但是对高强度操作适应性差,如果服务器不够好,网络不够好,编程的方法不够好,6-7个人同时访问就能导致   MDB   损坏或者并死  
  不能将   VBA   代码开发的软件系统直接编译成   EXE   可执行文件,不能脱离   ACCESS   或者   ACCESS   RUNTIME   环境,该环境相对其他软件体积较大(50M左右)  
   
   
  SQL   SERVER   最大的缺点:连个客户可以使用的界面都没有(开发者的界面不算),完全需要另外开发。  
   
  因此,作为一个可用的软件来将   ACCESS   与   SQL   SERVER   根本不在一个级别。作为数据库来讲也不在一个级别


ACCESS优点

Access主要是桌面数据库系统,他也可以开发基于自己的桌面数据库应用(UI),也可以作为前端开发工具与其它数据库搭配开发应用程序(如SQL   Server,DB2,Oracle等),但SQL   Server不能,只是纯粹的数据库管理软件.  
   
  如果从开发应用程序方面比较,Access比SQL   Server要强大得多,如果从数据库的管理功能及性能方面比较,Access比SQL   Server要弱!

  评论这张
 
阅读(867)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018