注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋渭涛的博客

虚能引和静能生悟,仰以察古俯以观今。

 
 
 

日志

 
 

【超美大图】中国传统12绘色谱+24节气图+24时辰图 转  

2013-03-04 10:44:10|  分类: 多彩摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统的中国画颜料,一般分矿物颜料与植物颜料两大类

12标准色分别为:钛白,藤黄,硃砂,硃磦,曙红,胭脂,花青,三青,三绿,酞青蓝,赭石,黑。

多美的名

【超美大图】中国传统12绘色谱+24节气图+24时辰图  转 - 骊泉 - 骊泉居

 

 

中国十二时辰图
时辰,中国古时把一天划分为十二个时辰,每个时辰相等于现在的两小时。相传古人根据中国十二生肖中的动物的出没时间来命名各个时辰。
子( zǐ )三声 、丑( chǒu )三声 、寅( yín )二声 、卯( mǎo )三声 、辰( chén )二声 、巳( sì )四声 、午( wǔ )三声 、未( wèi )四声 、申( shēn )一声 、酉( yǒu )三声 、戌( xū )一声 、亥( hài )四声。

【超美大图】中国传统12绘色谱+24节气图+24时辰图  转 - 骊泉 - 骊泉居
 

 

 

 

二十四节气图
根据视太阳在黄道上的位置,划分反映我国一定地区(以黄河中下游地区为代表)一年中的自然现象与农事季节特征的二十四个节候。同时也是反映一年中自然现象和农事活动季节特征的二十四个节候。
即立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨、立夏、小满、芒种、夏至、小暑、大暑、立秋、处暑、白露、秋分、寒露、霜降、立冬、小雪、大雪、冬至、小寒、大寒。

【超美大图】中国传统12绘色谱+24节气图+24时辰图  转 - 骊泉 - 骊泉居

原文载这里http://www.sdkj-syu.net/yingshichuanmei-830-news/Info/6475

  评论这张
 
阅读(619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018