注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋渭涛的博客

虚能引和静能生悟,仰以察古俯以观今。

 
 
 

日志

 
 

PS中如何抠出和美化人像 保存选区  

2013-02-16 18:29:01|  分类: 多彩摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有什么一步成型的方法。
一般要看局部的色差来决定使用什么工具。当前景和后景的反差较明显且边缘较平整时,可以使用磁性锁套;边缘很杂乱的话就要用魔术棒,要是和背景混在一起,就只能用最简单的锁套一点一点手工来了...通过不断的增加和减去选区来慢慢把人物勾勒出来。
想做出好图是要有耐心的...

用套索工具、磁性工具、抽出工具、通道、全选。都可以选取人物。
要看选的人物的背景情况来决定。

我使用磁性套索工具一点点选择,比较细腻。

然后再选择-修改-羽化人像选区,羽化半径选择30像素。

然后再选择-存储选区

然后将改图像文件保存为PSD文件以备下次使用。

下次使用,请打开PSD文件,再载入选区。即可使用
  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018